网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 校园视点
      打印  关闭;  

石油装备制造系广州里工实业有限公司实训情况(图文)
  •      来源:      发布时间: 2019-01-17   浏览量:
  •     2018年9月10日,为更好的迎战第46届世界技能大赛上海站,石油装备制造系武义宁老师带领王恒、田祖铭和崔天雄三名同学远赴广东省广州里工实业有限公司进行长达四个月实习锻炼。

    1.jpg
    一、公司简介
        1985年,里工实业的前身“石井环窖朗环围橡塑五金厂”成立,里工者:科技万里曰里,工业振国曰工。
        33年来,从步履蹒跚到茁壮成长;从扎根中国,到成为多家世界五百强企业的合作伙伴。

    2.jpg
    二、学习锻炼
        里工实业机械生产分为三个车间:经典车间(普通机械设备车间)、未来车间(数控设备车间)、发现车间(普通测量和三坐标测量车间)。

    3.jpg
    1、训练阶段
        我们的学习分为四个阶段,每个阶段一个月。
        第一阶段:经典车间实训(普车、钻床、普通铣床和磨床)

    4.jpg
        第二阶段:未来车间实训(数控车、数控铣)

    5.jpg
        第三阶段:发现车间的实训(普通量具测量)

    6.jpg
        第四阶段:发现车间实训(三坐标)

    7.jpg
        四个阶段的学习,与单位工作作息时间一致(一周六天,每天9小时,十一小长假只放假一天),每天都跟随企业高速运转!
    2、培训阶段
        正常工作的阶段外,我们参加企业内部的培训。并与广州机电学校合作邀请企业享受国家一级津贴的胡教授进行座谈会。

    8.jpg
    3、交流学习
        王大伟老师带领魏龙翔来广州参加综合机械与自动化项目国家队集训,我们两个团队相互参观学习。

    9.jpg
    三、领导关怀
        王荣三院长和石油装备系齐顺亭主任来广州慰问实习训练师生。

    10.jpg
    四、总结
        四个月的学习与锻炼,收获颇丰:一是学习企业先进的管理经验,职工的敬业精神;二是学习了企业职工良好的职业素养和行为规范;三是自身技术技能锻炼与提高;四是真正认识到要想在世界技能大赛的道路上走的更远,必须从点滴做起,从细微之处入手,不懈努力。同时也让我们深刻体会到,要想成为高技能人才,大国工匠,必须端正思想态度,切实做到敬业、精益、专注、创新。

    12.jpg

     

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻