网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 校园视点
      打印  关闭;  

石油装备制造系上海博世马勒公司校外实习情况(图文)
  •      来源:      发布时间: 2019-01-17   浏览量:
  •     2018年9月4日,东营市技师学院石油装备制造系2016级机加工班27名学生及带队教师杨伯金远赴上海博世马勒公司进行企业实践学习。学院为同学们举行欢送会,并多加嘱托:“珍惜机会,认真学习,服从管理,保证安全,学成归来!”

    1.jpg

    2.jpg
    一、长途跋涉
        乘坐大巴车,将近10个小时的路程,深夜抵达位于上海市奉贤区的公寓。

    4.jpg
    4.jpg
    二、安营扎寨
        公寓是标准的四人间,干净整洁,环境优美,设施完善,配置独立卫生间,热水器,空调,洗衣机,无线网等。

    5.jpg
    三、你好!博世马勒!
        公司领导为同学们介绍公司的基本情况,并对同学们的到来表示欢迎,希望学生们能尽快适应环境,认真学习和实习。

    6.jpg
        公司为同学们发放了崭新的工装,穿戴整齐的同学们精神面貌焕然一新。

    7.jpg
    四、认真学习
        根据公司对实习的安排,同学们进行了两周的岗前培训,主要内容包括:公司规章制度、质量管理、生产操作、车间参观、设备维护、仓储物流等。

    8.jpg
        同学们分组讨论,详细了解产品的构造及常见问题点。

    9.jpg
        车间参观学习也是培训的重要组成部分,学生们对先进的设备和工艺非常感兴趣。

    10.jpg
        公司的岗前培训非常完善,在整个培训过程中,学生听课认真,记录完整,取得了很大的收获!

    11.jpg
        经过两周的培训,学生们对公司生产有了一定的了解。培训结束后,27名学生分别被分配到生产、维修、质检、物流等部门开始实习工作。

    12.jpg
        同学们积极学习,努力适应各自的实习岗位,很快就能够进行独立操作,顶岗实习。

    13.jpg
        实习期间,学生们认真努力,得到了指导师傅和班组长的一致好评!

    14.jpg
    五、生活剪影
        公司餐厅免费就餐,餐厅设有三个不同风味的窗口,菜品丰富,营养均衡。学生自编顺口溜“吃的好,住的好,补贴还不少。”

    15.jpg
        中秋节是学生们第一次离家在外过中秋,为了让他们感受到家庭的温暖,杨老师为每个宿舍都准备了一份小礼物,整个中秋节爱意满满!

    16.jpg
        休闲时间,同学们可以到公司健身房锻炼身体,健康的身体是学习与工作前提!

    17.jpg
        同学们的生活丰富多彩,每天晚上检查寝室,经常会有意想不到的惊喜!

    18.jpg
    六、实习管理
        对学生实习中出现的问题,及时发现并解决好,督促学生将实习工作内容记录到实习手册上。

    19.jpg
        定期与班组长交流学生实习表现情况,对存在的问题及时整改,对指出的优点继续保持。

    20.jpg
        定期与公司人事交流学生实习管理工作,协助公司完成好这次实习。

    21.jpg
        作为本次实习的带队老师,杨老师严格要求自己,珍惜学习机会,努力加强自身学习和锻炼,认真完成好带队实习任务,请学校和领导放心。做好实习管理工作,助力校企合作双赢。

    22.jpg
    七、领导关心
        学校领导来看望实习学生,学生们都很高兴,就是见到学校领导们有点害羞。学校领导详细了解学生在公司的实习情况。

    23.jpg
    八、博世马勒公司简介

    24.jpg

     

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻