网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
      打印  关闭;  

第45届世界技能大赛山东省选拔赛综合机械与自动化、油漆与装饰两项目比赛在我院举行
  •      来源:党建办      发布时间: 2018-03-28   浏览量:
  •     3月28日下午,第45届世界技能大赛综合机械与自动化、油漆与装饰山东省选拔赛在我院开幕。山东省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长李建军出席开幕式并讲话,东营市委组织部副部长、东营市人力资源和社会保障局局长石循刚致辞,东营市技师学院党委副书记、院长梁海伟致欢迎词,东营市技师学院副院长王荣三主持开幕式。山东省职业技能鉴定指导中心综合部主任王文进、东营市人力资源和社会保障局副局长郑新民、综合机械与自动化项目裁判长张国华、油漆与装饰项目裁判长杨位全等出席开幕式。全省兄弟院校参加两个项目的领队、裁判、教练、选手及省市新闻媒体记者参加开幕式。

    165A9665.jpg

        梁海伟在致欢迎辞时代表全院师生向莅临东营市技师学院的各位领导、各代表队、参赛选手和新闻媒体表示了热烈欢迎,对长期以来关心支持学院建设发展的各位领导、各位朋友表示了衷心感谢,并预祝参赛选手取得优异成绩,预祝大赛取得圆满成功。 

    165A9697.jpg 165A9725.jpg

        石循刚在致辞中表示,东营市委、市政府高度重视技能人才队伍建设,始终坚持“引育结合、以用为本,高端引领、整体推动”的工作思路,大胆改革,务实推进,相继出台了技能振兴专项行动、金蓝领聚才计划、高端技能人才培养工程等系列政策措施,形成了涵盖培养、引进、评价、激励等各方面的政策服务体系,有力引领推动了全市技能人才队伍的发展壮大。本次省级选拔赛项目放在东营举办,对于我们了解职业技能发展前沿技术、学习借鉴先进理念和经验、推进技能人才培养工作与世界接轨具有十分重要的意义。要紧紧围绕打造“匠心东营”技能人才工作品牌,坚持把技能竞赛作为加强技能人才队伍建设的重要渠道,全面对接世赛标准,创新培养模式,提高培养质量,加快建设一支结构优化、布局合理、素质优良的高技能人才队伍,进一步助推新旧动能转换重大工程,以技能振兴助力美丽幸福新东营建设。

    165A9732.jpg 165A9716.jpg

        李建军在讲话中指出,山东省新旧动能转换综合试验区建设需要技能人才提供支撑,广泛组织开展职业技能竞赛活动,是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才快速成长的重要途径。深入研究世界技能大赛,积极参与世界技能大赛,不但可以振奋精神,提升技能人才社会地位,更重要的是可以引入世赛理念、技术规程、世赛模式,并在各行各业进行推广普及,帮助我们对接世界标准,增强专业建设水平,提高技能人才培养质量,让中国制造更加具有竞争力。本次选拔赛选出的优秀选手将进入山东省集训队,经过层层集训选拔,优胜者将代表山东参加全国选拔赛,直至代表中国赴俄罗斯喀山参加第45届世界技能大赛。希望全体参赛选手顽强拼搏,争创一流,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员站在为国选才的高度,公正执裁,确保比赛公平、公正、公开让更多更优秀的能工巧匠脱颖而出,以实际行动为物质富裕、精神富有、和谐美丽的现代化强省建设做出新的更大的贡献。

        开幕式最后,李建军宣布第45届世界技能大赛山东省选拔赛综合机械与自动化、油漆与装饰项目省级选拔赛开幕!

        开幕式上,裁判员和选手代表分别进行了宣誓。开幕式后,与会领导和嘉宾视察了比赛场地。

     165A9709.jpg 165A9677.jpg

      

     

     

     

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻