网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
      打印  关闭;  

我院省级品牌专业建设调度工作阶段完成
  •      来源:教务处      发布时间: 2018-11-26   浏览量:
  •     11月20-21日,东营市技师学院副院长王荣三带领教务处相关人员,深入汽车工程系和石油装备系对两个省级品牌专业建设情况进行调度,系主任齐顺亭、寇建新,省级品牌专业建设项目负责人,参与品牌专业建设的相关教师参加了调度会。
        调度会主要有三项议程,一是两个省级品牌专业建设项目负责人就专业建设情况进行了总结汇报,深入分析了目前专业建设存在的突出问题,对下一步专业建设工作作出打算。二是王荣三和教务处负责人对两个专业建设资料进行了检查。三是王荣三对品牌专业建设提出具体要求:省级品牌专业要进一步强化专业内涵建设,落实一体化教学改革,创新人才培养模式,突出专业特色,辐射相关专业发展,充分发挥引领、辐射、示范作用。
     我院汽车运用与维修专业于2016年被山东省教育厅列入品牌专业建设计划,并于2017年10月通过中期评估。通过该专业的建设,专业师资队伍不断优化,课程体系更加完善,实训设备投入逐渐加大,该专业水平取得长足进步,今年12月将迎来终期验收。数控技术应用专业于2018年6月被山东省教育厅列入品牌专业建设计划,根据省评意见,9月进行了建设方案和任务书的修订、定稿,目前已进入正式建设阶段。负责两个省级品牌专业建设的系部要进一步树立责任意识和使命意识,明确建设目标,强化建设措施,高质量、高水平、高效益地推进专业建设,以品牌专业建设带动全院所有专业特色发展,为建设山东省示范性中等职业学校作出更大贡献。(撰稿:高雪英)

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻