网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
      打印  关闭;  

东营市校企合作政策研讨会在我院召开
  •      来源:      发布时间: 2019-01-23   浏览量:
  •     2019年1月22日,东营市校企合作政策研讨会在红叶楼第一会议室隆重召开。本次研讨会的主题是“政策与实践”,政校企共同探讨与新型(现代)学徒制有关的最新政策。院长粱海伟出席会议并讲话,院领导王荣三、李榕桦,学院有关系部处室负责人,以及来自市人社局、市教育局、开发区管委会、市烹饪协会以及与学院建立长期合作的十多家企业的领导专家共40余人参加了会议,会议由中专学校党总支书记赵寿亭主持。

        会上,万达集团总裁办总经理曲春林解读《关于全面推行企业新型《(现代)学徒制的意见》、《山东省职业学校校企合作促进办法》、山东省《关于办好新时代职业教育的十条意见》等政策文件,华泰化工集团人力资源部经理西文枫介绍新型学徒制试点经验。市烹饪协会会长刘玉强从行业的角度,市人社局、市教育局从政府角度,学院电气(化学)工程系主任范鹏章从学校的角度分别谈了意见。
        最后,梁院长做了总结讲话,对活动给予充分肯定。他认为本次活动是2018年度校企合作座谈会的延伸和深化,更是贯彻落实上级有关部门关于“送政策到企业”精神的具体举措。学院党委高度重视校企结合工作,研讨会前在院长办公会议对有关政策进行了专题学习。今后,学院将与政府、行业企业一起携起手来,打破各种陈规陋习,把人才放在首位,积极倡树尊重技能人才、热爱劳动的新风尚,促进全市技能教育发展,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市贡献力量。
    165A9041.jpg
网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻