网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
      打印  关闭;  

学院召开2019年工作动员会暨党风廉政建设和反腐败工作会议
  •      来源:      发布时间: 2019-02-25   浏览量:
  •              1.jpg 

          222日,学院在西校区报告厅召开2019年工作动员会暨党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,动员全院干部职工统一思想、振奋精神,担当作为、狠抓落实,奋力开创学院发展新局面。党委书记马洪军出席会议并做动员讲话、上廉政党课,党委副书记、院长梁海伟安排部署2019年工作。党委副书记曾勇主持会议。党委委员、纪委书记张军做廉政报告。

    会议总结2018年工作。过去一年,学院在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据市委六届四次、五次全会部署,按照“一二四六”工作思路,在开拓中前行,在拼搏中奋进,党的建设、学生管育、教育教学、校企合作、全域培训、后勤保障等工作全面加强,各领域工作实现了快速发展,在建设技工教育特色名校的道路上迈出了坚定步伐。

    会议指出,2019年,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”动员大会、市委六届四次五次全会精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展,紧紧围绕新时代东营发展的目标定位,强化党建“一个统领”,扎实推进学生管育、工学一体化教学改革和全域培训“三大任务”,突出制度落实、素质提升、创新创业“三项重点”,突破安全“四化”工程、廉政文化建设提升年活动、提高校企合作和社会培训工作质量、深化产教融合课程改革、学生素质综合评价“五个项目”,争创山东省技工教育特色名校、山东省世界技能大赛集训基地,全面提升办学质量和人才培养水平,提高对东营经济社会发展贡献度。

    会议强调,做好2019年工作,一是正确理解、深入把握、全面落实党建统领一切。把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正学懂弄通做实。坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚决守好意识形态主阵地。夯实基层基础,强化支部标准化、规范化建设,“用党建统领业务工作,用业务工作成绩检验党建成效”,打造学院特色党建品牌。二是以“工作落实年”为引领,担当作为,狠抓落实,推进各项工作目标顺利实现。落实是境界、是担当、是能力、是作风。要深入落实省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,提升境界、振奋精神抓落实,勇于担当、真抓实干抓落实,提升能力、转变方法抓落实,改进作风、严明纪律抓落实。三是正视存在问题,加强规范管理,讲究工作方法,提升工作能力。深入开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动,着力解决队伍建设中存在的问题,进一步规范管理,为事业发展提供坚强有力的组织保障。强化工作的规范性、程序性、实效性和纪律性,提升工作质量和水平,发扬钉钉子精神,锲而不舍将工作落实到位。四是提升服务意识,强化服务保障。行政处室要摆正位置,强化服务意识,提高办事效率,提升师生满意度。院领导要加强对分管领域及下属的指导,逐步提升干部职工队伍素质。学院要做好对师生的服务保障,提高师生获得感和满意度。

    会议强调,做好2019年党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委六届四次全会精神,坚持纪严于法、纪在法前,努力取得全面从严治党更大战略性成果,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。一是把政治建设摆在首位。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,经常对表对标,真正把“两个维护”变成思想自觉、党性观念、纪律要求、自觉行动。二是扎实推动全面从严治党取得新进展。严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。结合“廉政文化建设提升年”,加强廉政教育,形成崇德尚廉的良好氛围。三是加强班子和干部队伍建设。严格落实民主集中制和党委领导下的院长负责制,深刻理解把握严格执行“四个一”“三个都”“一分为二,合二为一”。按照“实在实干实绩”原则,做好干部选拔任用工作。完善担当作为、容错纠错制度机制,激励干部职工担当作为。四是强化监督执纪问责,运用好“四种形态”。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化监督检查,确保出彩不出事。五是加强作风建设。严格遵守中央八项规定及实施细则精神,持之以恒反“四风”,重点是形式主义、官僚主义变异的问题。强化执行,提升效率,“今天再晚也是早,明天再早也是晚”, 立说立行、雷厉风行,按时保质保量完成好工作任务。强化师德师风建设,树立人民教师良好形象。

           会议以书记上党课的形式对干部职工开展了廉政教育,要求加强学习,继承和弘扬传统文化中的修身智慧,从思想根源入手,持中守正,修身立德,真正从思想上占领高地、筑牢防线、远离违纪违法,自觉成为修身树德、执政为民的践行者和榜样。会上,全体教职工观看了廉政教育片。

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻