欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
学院召开疫情防控工作领导小组会议
来源:   时间:2020-02-06   阅读量:

 

        2020年2月5日下午,学院在综合楼六楼第一会议室召开疫情防控工作领导小组专题会议,传达学习市府办《关于做好2020年春季学期开学疫情防控工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),听取相关处室根据各自职责落实《指导意见》情况、班子成员分管领域疫情防控工作安排,研究部署安排学院春季学期开学疫情防控工作。学院领导、学院办公室、总务处、学生工作处、教务处、安全保卫科、党建办有关负责同志参会。学院疫情防控工作领导小组组长、院长梁海伟主持会议。
        会议指出,随着春季开学的到来,学院疫情防控战役到了最关键的时期。要充分认识到疫情防控工作形势的严峻性,切实把思想行动统一到各级和学院决策部署上来,把疫情防控工作作为学院当前最重要的工作来抓,把疫情防控重点转移到开学后学生疫情防控工作上,确保师生生命安全和身体健康,保障开学平稳,教育教学秩序平稳。
        会议要求,一是提高认识,摆正位置。不论哪个岗位,担任什么职务,都要把自己当做一线具体抓落实的工作人员,明确职责,勇于担当,积极作为,特别是春季开学后,学校将变为疫情防控主战场,要进一步严谨细致谋划疫情防控各项工作。二是明确任务,细化措施。要认真贯彻落实各级关于疫情防控工作部署要求,以《指导意见》为蓝本,逐条梳理分析,制定清单,形成台账,建立工作流程,做好文字说明,确保春季开学疫情防控各项工作有预案,有流程,可操作,为开学及开学后校园疫情防控工作扎实有效开展提供保障。三是压实责任,落实到人。进一步强化网格化管理,形成横向到边、纵向到底管理网络,并加强工作调度,层层压实责任,确保疫情防控各项工作任务到岗,责任到人。要充分发挥班主任、系部管理人员、任课教师作用,确保学生教育管理和疫情防控同步进行,做到全覆盖,无遗漏。四是强化督导,确保实效。学院办公室要加大对疫情防控各项工作的监督检查力度,对工作不力、落实不到位的要严肃处理,以高压态势确保学院疫情防控工作落地落实落细。
        会议强调,要切实增强疫情防控工作责任感,抓好疫情防控细节,构筑师生安全堡垒。一是切实发挥好班主任能动作用。二是做好与学生及家长的沟通交流工作,要换位思考,多从学生角度谋划工作,赢得他们对学院工作的理解和支持。对于能确定的事项,比如补课方式等要及时告知学生及家长,消除顾虑担忧。三是做好信息收集工作。做好教职工、学生假期行踪和健康监测信息收集统计工作,对重点人员实行“一人一档”,重点监控。四是坚决杜绝形式主义,减少教师非教学任务负担。
        会议要求,进一步加强对学院疫情防控工作的组织领导,严格落实疫情防控工作责任制。学院党政主要负责人为学院疫情防控工作第一责任人,分管院领导为联系及分管领域疫情防控工作重要领导责任人,各系部处室负责人为本部门疫情防控工作第一责任人,做到守土有责,守土担责,守土尽责。 

上一篇:党委(学院)办公室全力服务保障疫情防控工作
下一篇:返回列表
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2013-2019 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888