欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
东营市技师学院开展线上课程教学 实现“停课不停学”
来源:   时间:2020-02-13   阅读量:

 

        “请同学们来到屏幕前,我们的网课就要开始了……”,2月12日上午8点,市技师学院一堂堂别开生面的“空中课堂”在各网络平台同步展开。离开了传统的教室、黑板,老师们化身“主播”,利用网络直播间,为学生教授知识、传授技能。

        面对突如其来的新冠肺炎疫情,市技师学院认真贯彻落实市委、市政府决策部署,做细做实各项防控措施,坚决维护广大师生健康安全。通过线上课堂等形式,做好疫情防控延迟开学期间学生教育教学工作,做到“停课不停教、停课不停学”,切实减少对学生学习的影响。
        前期,学院做了精心准备,按照“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,研究制定网络教学工作方案,择优选择钉钉、云班课、雨课堂、QQ视频直播、i博导等教学平台;提前对教师开展培训,安排专业人员做好技术支持;精心筛选学习资源,将知识学习与疫情防控知识学习相结合,加强学生爱国主义教育、生命教育和心理健康教育;组织审核任课教师教学材料并试听试讲,确保教学质量。
        每名教师认真备课,学习网上授课流程,反复演练调试,只为上好每一堂网课。按照计划,全院242名教师如期上线190门课程,覆盖全院125个班级3725名学生。授课过程中,老师们采取视频直播、知识演示、问题抢答、师生互动等形式,增强了学生的参与感,调动学生的学习积极性,学生参与度高、积极踊跃,达到了预期目的。
        网上课堂不仅是疫情防控期间的应急之举,更是“互联网+教育”的成果展示,拓展了教学的新平台,开辟了课堂教学改革的新渠道,提升了教师信息化教学能力,让学生感受到信息化教学的魅力,对大数据时代课堂教学模式改革提供了很好借鉴。
        5.png
        6.png
        7.png
 
上一篇:学院召开专题会议对疫情防控工作进行再调度再部署
下一篇:返回列表
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2013-2019 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888