欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
【防疫进行时】防疫正当时 支部在行动
来源:党建办   时间:2020-03-19   阅读量:

 

        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,东营市技师学院党支部践行疫情防控要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,奋勇争先、冲锋在前,让党旗在学院一线高高飘扬。

 

机关第五党支部:

将“堡垒”筑在学院疫情防控最前沿

       

一是在学院门岗设立了“党员示范岗”。 机关第五党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用, 每天上午8点至下午五点,由党员同志轮班值守,负责校园出入人员登记、体温测量、车辆消毒等工作,引导教职工提高自我安全防护意识,做到群策群力、群防群治。

        二是号召支部党员切实做到“四个带头”,即:带头担当作为、带头落实政策、带头做好防控、带头维护稳定。正如参加主题党日的党员所说:“在疫情面前,没有庄严的宣誓仪式,但鲜红的党旗稳稳扎根在我们心中。在疫情防控阻击战场上,我们要坚决履行好工作职责,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,坚决发挥好先锋模范作用,为学院构筑一道安全防线。”

 

电气(化学)工程系党支部:

严格制度 创新方法 打好“抗疫”战争

       

一是创新学习方式方法。疫情期间, 为减少人员聚集,电气系党支部利用党员微信群、学习强国APP视频会议等新技术、新方法开展党务工作,通过线上学习,马上发现问题、马上交流情况、马上“线上”讨论、马上统一思想,及时学习传达上级关于疫情防控指示精神和要求,确保疫情期间党员教育“不断线”。

        二是建立严格的汇报制度。采用微信接龙等方式,每日做好教职工健康信息汇报和学生健康信息汇报,真正做到了及时、详细地掌握每一位教职工、学生的情况

 

汽车工程系党支部:

举办文明风采在“疫”线活动

       

        在防控疫情的特殊时期,汽车系组织开展了文明风采在“疫”线活动,组织学生开展丰富多彩的线上活动,做到人人参加,班班参与,充分展示学生的亮丽风采,增强了战胜疫情的信心和勇气。 

        1.演讲征文类。以班为单位,人人参加,班班参与,学生将录制视频发送到班级群,由班主任择优推荐,评选出优秀作品给专业指导教师进行指导。19中德汽运班侯文轩的《我的校园生活》得到了全系师生的肯定。

        2.摄影作品类。此项活动由摄影学生社团组织开展。首先安排社团指导老师线上开展摄影活动培训,学生通过组织摄影社团和兴趣小组参与活动。根据学生作品实际,专业指导教师进行线上指导。19新能源班殷家焜的《家乡》,18汽修1班宋相宇的《志愿者》受到好评。

        3.才艺展示类。积极组织才艺社团和有才艺的学生开展此项活动。经评比,17汽修2班赵景阳的《成都》歌唱视频,获得了同学们的喜爱。

 

人文学院党支部:

坚持党员“三用”原则,筑牢防控疫情底线

       

        一是用心坚守。疫情爆发以来,人文学院党支部全体党员发挥模范带头作用,坚持高标准、高质量完成上级布置的每一项任务,坚守在一线。支部书记聂士国坚持在学校蹲点守靠,协调安排统筹布置系部的各项工作,全盯全靠;支部副书记马建国克服困难,放假不放松,按上级要求,扎实做好网络教学工作;组织委员、团总支书记谭磊带领班主任们高质量高精准统计学生疫情数据;党小组长周宝红是两个孩子的家长,但她克服困难保质保量完成各项任务

        二是用心观察。党员观察和了解各班落实党支部文件的动态情况,积极过问、积极行动、积极指导,发挥党员先锋的作用,切实发挥党员的主动性。纪检委员、办公室主任张连迎深入了解每个教师和同学的动态,纳入整改清单,积极整改落实。

        三是用心教学。党员结合自己的学科教学,积极开展网络直播,丰富学生的假期生活,引导学生高效利用假期,争做 “四有”教师。截至现在,17名党员每人每周开展网络直播,以自己的学科魅力,激发了学生的学习兴趣。

 

石油装备制造系党支部:

发挥教师专长,想学生所想,教学生所需

       

一是教师发挥专长。石油装备制造系党支部针对疫情期间网课教学实际,真正做到线上教学、学生管育两不误。尚金丽老师作为国家二级心理咨询师,拥有深厚的心理知识和丰富的心理咨询经验,及时为学生送去疫情心理防控指南,为全系学生进行心理疏导,尤其是疫情严重区域学生,做到一对一辅导,安定学生,即是安定一个家庭;张莉娟老师作为官方认证的思维导图管理师,免费开设线上思维导图课,教授学生宁心静气,用心绘制疫情思维导图,了解疫情的来龙去脉,教导学生防范有方;卢婷婷老师是创新创业认证讲师,拥有全套创新创业课程资源,借此居家的机会,教授学生如何创业之道,学生积极参与讨论,撰写创业报告,不亦乐乎!

        二是因材施教。针对不同学制的学生,全系师生集思广益,立足教学实际,做出不同的安排。大赛班学生以竞赛项目辅导为主,竞赛心理辅导为辅,时间紧、任务重,考核严峻;校外实习班级则以技能鉴定和就业指导为主,辅以部分专业课,旨在帮助学生顺利通过毕业鉴定,做好就业准备;春考班学生则以考试科目理论讲授为主,辅以技能考试练习,以应对5月份即将到来的春季高考。

上一篇:【防疫进行时】校园先锋 东师战“疫”党旗红(二)
下一篇:返回列表
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2020 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888   鲁ICP备19044931号-1