欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
【防疫进行时】校园先锋 东师战“疫”党旗红(三)
来源:党建办   时间:2020-03-19   阅读量:

 
        抗击新冠肺炎疫情战疫打响以来,东营市技师学院广大党员干部挺身而出、冲锋在前、立足本职,守土有责、守土担责、守土尽责,涌现出了一批冲锋在前、担当作为的先锋模范。

刘禹彤:坚守课堂阵地  彰显教师担当
 
        刘禹彤,汽车工程系党员教师。疫情就是警情,责任重于泰山。作为教师的责任,就是坚守好课堂阵地。疫情当前,考验的是集体的智慧和力量。作为汽车电器的教研组长,她和老师们提前做好沟通交流。成为一名网课教师并不容易,有了困难,就要立刻对症下药。直播软件从头学起,硬件重新配齐。在她的组织下,电器组的老师们在正式开课前均进行多次试课,确保了课程正常进行。正式上课后,为了活跃课堂气氛,让学生们有所收获,她利用随机点名、学生互动点名、积分奖励、纸上答题、拍照上传、共同评阅等方式鼓励学生多思考、多表达。课堂的效果来自课后的努力,一堂好课要用双倍甚至三倍的备课时间去准备。她家的宝宝2岁半,正式最粘妈妈的时候,为了让孩子不打扰到自己工作,她躲在厨房里备课。“随风潜入夜,润物细无声”,刘老师春风化雨,循循善诱般地教育学生,将自己所学输送给学生,是我们学习的典范。
 
        刘雨桐.png
 
刘巨明:坚守人民教师本色 当好疫情防控战斗员
 
        刘巨明,石油装备制造系教师。一个总是自称自己为“网络文盲”的“老教师”。疫情期间充分利用网络发挥宣传引导作用,把上级有关文件和防疫知识及时转发到学生、家长微信群和朋友圈,积极宣传和发动大家服从政府部门的管理要求,强化防范意识,掌握防疫情方法。只要在微信或朋友圈看到有学生外出的情况,总是第一时间联系学生和家长了解情况、引导教育。因有的学生和家长防范意识淡薄,在引导督促学生和家长观看学习同心战“疫”节目时,他经常通过微信或打电话耐心引导学生和家长响应国家要求,并要求做到真看真学,才能做到对自己和他人的健康安全负责。每天刘巨明老师也是第一个把自己观看节目照片发到学生和家长群,真正做到了为人师表、率先垂范。
        刘巨名.png
 
 
张连迎:为公尽忠,为家尽孝
 
        张连迎,人文学院党员教师。在疫情期间,张连迎老师认真贯彻落实学院党委各项工作部署,在平凡的岗位上做好本职工作,把平常的工作落到实处,真正做到抓铁有痕。他承担着系办公室主任的工作,也是一名班主任,每天都要统计系部和班级各项疫情报表,督促学生按时上网课,及时传达疫情期间有关高考的各项政策要求,及时和家长沟通,时刻关注学生健康状况,做好家校共育工作;同时,他每天负责全系教职工及校企合作单位的疫情汇报工作,为每名职工的外出情况、身体健康状况建立台账,做到了如指掌。同时,他是病重父亲的儿子,也是年幼女儿的父亲,他在做好工作的同时,还要照顾生病住院的老父亲和年幼的女儿。张连迎同志用自己的行动,诠释了一名普通共产党员的风格——为公尽忠,为家尽孝。
        张连英.png
 
 
孙海霞:用爱与职责 筑起疫情防火墙
       
         孙海霞,电气(化学)工程系党员教师。非常时期,作为党支部第一党小组组长,严格执行“三会一课”制度,利用微信群、学习强国APP等新技术、新方法开展党务工作,带头完成好各项疫情防控任务。每周两个半天的网课,课时不多,更需精心备课,提前与班主任及学生做好沟通以保证课上效率,完成了一体化教师向网课直播教师的转变。我院电气装置项目第一次入选省集训队,作为指导教师,遇到疫情选手不能到校训练,孙老师就想方设法训练选手的体能及技能。同时,她积极参加志愿者活动,在悦来康苑西门对外来人员及车辆进行测温并登记,助力生态谷社区打赢疫情防控阻击战!“非常时期,我们是普通人,我们也是战士。我们的担当在于认真履行职责,做最好的自己。”孙老师是这么说的,也是这么做的。
        孙海霞.png
 
 
 
 
 
 
上一篇:【防疫进行时】防疫正当时 支部在行动
下一篇:返回列表
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2020 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888   鲁ICP备19044931号-1