欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
【抗疫教学进行时】防疫中教学,教学中防疫” 以新姿态迎接新开始
来源:   时间:2020-04-19   阅读量:

 
在学院党委的坚强领导下,封闭校区复学内部专班认真贯彻落实院党委提出的”防疫中教学、教学中防疫”的要求,一手抓防疫、一手抓教育教学,高度重视开学复课第一课工作。经过为期三天的新生入学、防疫培训、应急演练等各环节紧张忙碌而又有秩序的工作,4月18日正式拉开开学复课的序幕。

为保障开学第一课的有序进行,严格落实内部专班例会要求,在疫情防控、教育教学、学生管理等方面工作全面安排部署的基础上,全方位、立体式展开了全面的督导检查。从上午第一节课开始,学院院长、复学专班组组长梁海伟深入人文学院等教学楼课堂听课,了解教师上课、学生听课等情况,查看了人文学院课堂同频直播现场并详细了解直播效果,提出了指导改进意见。同时,副院长、复学专班组副组长、内部专班教育教学管理组组长王荣三率领教育教学管理组成员,督导检查了所有班级的上课情况,确保开学复课第一课的正常秩序。

1111628613.jpg

图片1.jpg

副院长、复学专班组副组长、内部专班学生管理组组长魏一江率领学生管理组成员对各教学系返校复课学生教室、宿舍进行了全面检查。内务卫生整洁、物品摆放整齐,室内外卫生消毒规范,学习生活环境良好,同时也指出了存在的卫生工具不够齐全的问题,并对下一步加强学生日常防疫及管理工作提出了要求。

图片3.png

市人社局党组成员、副局长、市开学工作专门小组组长、学院复学内部专班组组长李长林,市教育招生考试院副院长、学院复学内部专班组副组长巴悦春等七名小组成员,全面检查了学院整个复学班级的疫情防控、教育教学、就餐、室内外卫生等各方面情况,对教育教学工作给予了充分肯定,并对教学楼留观室的设置、卫生清洁工具的消杀等工作提出了指导改进意见。

图片4.png

为进一步搞好教育教学工作,增强教育教学的针对性和实效性,内部专班教育教学组在汽车工程系召开了开学复课教师座谈会,学院院长梁海伟、市教育招生考试院副院长巴悦春出席座谈会,学院副院长王荣三主持会议,12名教师代表参加座谈会。会议广泛听取了教师代表对高考教学、学生管理、后勤服务等各方面工作的意见和建议。教师代表以对学生、对家庭、对学院、对教学高度负责的态度,开诚布公、畅所欲言,积极献言献策,提出了很多建设性的意见和建议,对加强和改进教育教学工作具有较大的促进作用。会议要求:一是要围绕高考潜心研究,提供更合适的教学资源。加强与市教育招生考试院的联系,邀请专家进行辅导和指导;广泛搜集外地外校先进经验;注重模拟题、答题卡的研究,强化模拟练习、答题卡填涂的重要性和基础性的认识;要珍惜时间,充分利用早上和晚上合理安排更多的课程,能开尽开,能上尽上;二是要精心打造,认真上好每一堂课。精心策划教学设计,注重关键知识点的把握,认真研究学生的特点,因人而异、因材施教,增强课堂的针对性;把握学生的心理动态,及时做好心理疏导和思想工作,激发学生的学习兴趣和斗志;三是班主任要全面掌握疫情防控相关知识,熟悉规范和流程,强化对学生本人、家人等交往史、旅居史等情况的认识,要苦口婆心、不厌其烦、耐心细致切实做好每个学生的思想工作,全面了解掌握学生的基本情况,做到底数清、情况实、数据准;四是严格落实“防疫中教学,教学中防疫”的要求,广大教师要一手抓防疫、一手抓教学,做到“两不误、两促进”,两手都要硬。同时每位老师要调节好自己的生活,照顾好自己的身体,学院将为广大教师提供有力的服务保障。

图片5.png

经过封闭校区全体人员的共同努力,开学复课工作安排得当、准备充分、组织严密,广大师生精神饱满、斗志昂扬、秩序井然,呈现出健康向上、群情振奋、勇于争先的崭新姿态和良好精神风貌。

 

上一篇:用好疫情防控“活教材” 开启新学期第一课
下一篇:返回列表
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2020 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888   鲁ICP备19044931号-1