欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
东营市技师学院封闭校区开学复课后第一次摸底考试顺利举行
来源:党建办   时间:2020-04-28   阅读量:

 

        为全面了解和把握疫情防控期间网络教学成效,更有针对性地做好高考升学班教学辅导工作,4月26日至27日,东营市技师学院封闭校区统一组织了六个系十三个班级开学复课后第一次摸底考试。

微信图片_20200428105824.png

        一、精心准备,制定摸底考试方案

        学院内部专班教育教学组在副院长王荣三的带领下,每天深入课堂,充分了解教学现状。为了有针对性做好备考工作,按照统一命题、统一考试的要求,认真制定第一次摸底考试方案,语文、数理、英语、专业教研组按照高考考纲要求和命题原则,统一组织命题,并按方案要求做好考前准备工作。

        二、严密组织,考试工作井然有序

        召开考前会议,精心安排考务工作,严肃考场纪律。考试过程中,监考教师一丝不苟,所有考生自觉遵守考场纪律,认真对待每一场考试。内部专班教育教学组成立考试督导组,全程督导考试工作,院长梁海伟亲临考试现场,巡视每一个考场,整个考试工作组织严密,井然有序。

        三、研讨分析,准确把握教情学情

        考试结束,各教研组立即组织教师阅卷,完成试卷分析并进行了研讨交流。

微信图片_20200428105710.png

        英语教研组吴玉平:在继续夯实基础知识的前提下,需要对薄弱环节进行有针对性的强化训练,精选题型素材,多讲方法和技巧,提高学生应变能力。

        数学教研组杨春梅、杨传华:试卷覆盖考纲全部知识模块,大胆创新,加强了灵活性、综合性的考查,与高考难度相当,学生总体成绩还有很大的提升空间。

        语文教研组孙亚秋:这次考试突出了学生语文核心素养和能力的考核,试卷结构、命题样式、题量、题型、赋分等完全与山东省春考语文试题接轨,对下阶段复习辅导具有很强的指导意义。

        专业教研组陈伟:本次考试,直观的反映了学生假期网络学习效果和应考状态,希望同学们在接下来的时间里发愤图强,自律惜时,不负韶华,实现自己的高考目标。

微信图片_20200428105922.png

        四、鼓劲加油,让梦想扬帆远航

        根据这次摸底考试情况,在全面听取各教研组、任课教师意见的基础上,各系、班级及时对下一步备考工作进行了调整,组织了班级再动员班会,学院将适时组织召开全院高考誓师动员大会,努力营造“比学赶帮超”学习氛围,为全体备考师生鼓劲加油。

        长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!希望各系高考升学班全体师生以这次摸底考试为契机,认真贯彻学院党委部署,坚定信念、树立信心,科学辅导、精心备考,让每名学生实现自己的高考目标和人生梦想!

 

微信图片_20200428105857.png

上一篇:一手抓防疫 一手抓教学
下一篇:答好开学复课“考题” 力促学生成人成才
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2020 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888   鲁ICP备19044931号-1