欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
我院三届五次工会会员暨教职工代表大会召开
来源:工会   时间:2020-09-26   阅读量:

 

   1.jpg

        2020年9月25日上午,我院召开了三届五次工会会员暨教职工代表大会。在全场高亢嘹亮的国歌声中,党委副书记曾勇宣布大会开幕。本次大会主要有三个议程。开幕式上,梁海伟院长、郭琳主席、谢光明处长分别作学院、学院工会和学院财务工作报告,组织人事处部丰处长作关于《东营市技师学院专业技术职务推荐评审办法》、《东营市技师学院教职工绩效考核办法》和《东营市技师学院绩效工资实施办法》的修改说明。各代表团分别对三个报告和三个办法进行讨论,各代表团团长在听取收集每位代表的意见和建议后,在主席团会议上进行了汇报。最后,大会通过各项决议,会议闭幕。
        梁海伟院长作了《师生为本 改革攻坚 砥砺前行 奋力开创学院高质量发展新局面》的工作报告。报告总结了2019年和2020年上半年学院重点工作,对我院深入学习和贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,实施 “一三六一”年度目标,疫情防控、党建工作等方面进行了总结说明,尤其对我院克服疫情影响取得的一系列成绩给予充分肯定。同时,梁院长对下一步工作重点及实施措施进行展望和部署,提出组织制定第二个三年发展规划的宏伟蓝图,打造服务产业发展、特色鲜明、省内具有示范引领和带动作用的高水平职业院校,争创全国一流技工院校。
        郭琳主席和谢光明处长分别作了《牢记使命 凝心聚力 做教职工的贴心人》工会工作报告和《聚焦重点精准发力 保障发展持续用力》财务工作报告,实事求是地总结了工会工作及财务工作,在踏踏实实做好着眼学院发展、服务学院职工各项工作的前提下,深刻领会上级部门的各项指示精神,团结一心、开拓创新,为打造一流职业院校贡献力量。
        党委书记马洪军在闭幕式上作重要讲话。马书记说,一年多来我院各领域工作取得新突破、实现新进展,这些成绩的取得是全院师生凝心聚力、团结一心,共同努力的结果。展望未来,我们更应该强化以师生为中心的教育理念,坚持公平公开公正的原则,建立尊重人才的长效机制,立足当下,切实维护保障师生权益,调动广大师生积极性,充分凝聚发展共识,强化有效制度供给,发挥先进典型的引领示范作用、加强督查考核,优化育人及工作环境,推进我院第二个三年发展规划,实现争创全国一流技工院校的目标。
        大会圆满完成确定的任务目标,对工会强化自身建设,激励教职工参政议政,全面履行“两代会”赋于的各项职能,注重听取和反映广大教职员工的意见和呼声,加强教职工思想道德建设等方面提出新的要求。下一步,学院工会将围绕学院党委提出的创建技工教育特色名校和中职示范校建设的奋斗目标,高质量完成学院年初制订的“一三六一”各项任务,担当作为,狠抓落实,努力开创工会工作的新局面!
2.jpg

 

上一篇:东营市“五支队伍进校园”暨“青年马克思主义者培养工程”集中巡回宣讲团走进东营市技师学院
下一篇:返回列表
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2020 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888   鲁ICP备19044931号-1