欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
山东省中华职业教育社“温暖工程助学行动” 捐助仪式在东营市技师学院举行
来源:   时间:2020-12-25   阅读量:

 

         12月25日,山东省中华职业教育社“温暖工程助学行动”捐助仪式在东营市技师学院举行。省职教社专职秘书长宋海伟、市委常委、统战部长聂建军,省中华职教社社务委员、山东星科智能科技有限公司董事长王继、省职教社秘书处副处长王文利、 市政协副秘书长王新明 、 市人社局党组副书记、副局长郑新民 、东营市技师学院党委书记马洪军、东营市技师学院党委副书记、院长梁海伟以及市统战部、市教育局、市职教社相关领导及受助院校领导出席活动。此次活动,我市100名职业院校贫困学子获得总计10万元的捐助。

        聂建军在致辞中指出,“温暖工程助学行动”是省中华职业教育社为贫困学生提供就业资助和培训服务的重要平台和公益事业品牌。各受助职业院校要健全联系跟踪服务机制,持续关注贫困学生的学习生活,切实搞好服务保障,确保他们顺利完成学业。

 图片1.png

        省职教社秘书处副处长王文利宣读资助决定

图片2.png 

        与会领导向受助学生代表发放助学金

图片3.png 

        梁海伟在代表受助院校讲话中指出,省中华职教社实施”温暖工程助学行动“,为东营市职业院校生活困难同学在寒冬送来了温暖,使同学们感受到了来自社会的关爱。我院一直秉承“一切为了学生”、“让每一个学生都有出彩的机会“的办学理念”,为学生成人成才成事创造最好的条件。梁海伟要求同学们立志成才、传递善举、勤学苦练,以丰富的知识和熟练的技能成就自己、报效祖国、回报社会。

图片4.png 

受助学生代表魏冬妍发言

图片5.png 

签署“温暖工程.追梦蓝海”公益行动框架协议

图片6.png 

        省职教社专职秘书长宋海伟讲话中指出,“温暖工程助学行动”自1995年启动实施,旨在服务大局、改善民生、促进就业,以市场要求为导向,以技能培训为重点,推动中国职业教育事业发展,促进社会的稳定和谐。此举旨在让学生们更多地感受到政府以及全社会对职业教育的重视和对职业院校学生的关心、关爱。希望受助学子们在今后的学习生活中自强自立、积极向上,努力成为有社会责任心、有奉献精神、有社会担当、有专业知识技能的优秀人才。

图片7.png 

        捐助仪式后,与会人员观看航空舱航空服务展演、实地参观渤海工匠学院、智慧创客中心及综合机械与自动化、焊接车间、数控车间等。(撰稿:倪芳)

图片8.png

上一篇:我院举行2020年技能大赛奖励暨国家奖学金发放仪式
下一篇:教育部教育信息化专家组成员、东北师范大学博士生导师钟绍春教授莅临我院开展专题讲座(图文)
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2020 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888   鲁ICP备19044931号-1