欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
党史学习教育结硕果 校企融合发展开新局 ——东营市技师学院举行校企合作签约仪式
来源:校企合作办公室   时间:2021-05-28   阅读量:

 

      5月28日上午,东营市技师学院 东营市中等专业学校校企合作签约仪式在西校区报告厅隆重举行。党委书记马洪军,党委副书记、院长梁海伟,学院校企合作企业主要负责人,院领导郭琳、王荣三、赵寿亭、王文明、刘焕三、魏一江、田效方及部分教师、学生代表参加。

      仪式上,学院与36家企业签订合作协议。中汽数据有限公司教育业务主管张宇飞、山东波鸿轨道交通装备科技有限公司副总经理胡任伟发言,卡尔蔡司(上海)管理有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司、中国电信股份有限公司东营分公司、赛轮集团股份有限公司等通过视频形式发来贺词,向学院表示祝贺,并表达了深化产教融合,合力提升人才培养质量,服务经济社会发展的良好祝愿。

      梁海伟在致辞中指出,与企业签订合作协议,扩大了学院服务企业及经济社会发展的范畴,为校企深度融合搭建了更为广阔的平台。学院将紧紧围绕企业需求,推进专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,提高人才培养适应性和针对性,满足企业对高技能人才多元化的需求。希望校企双方密切合作联系,推进人才培养和产业需求全方位对接,打造“互融共生”校企命运共同体,为推进我市高水平现代化强市建设做出更大贡献。

      学院历来高度重视校企合作工作,着力构建校企合作长效机制,先后与华为、京东、海信、海克斯康等知名企业建立合作关系,其中500强企业10家。近期,学院开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,学院主要领导带头走出去考察学习,领导班子成员及系部负责同志深入企业考察调研,了解企业所思所盼,着力帮助企业解决“难点痛点”问题,为企业发展提供人才与技术支撑。此次,与36家企业签订合作协议,学院校企合作突破100家。这是学院党史学习教育、办实事、开新局工作成果的集中展示,也是学院深化产教融合、校企合作、为企业解忧纾困工作成效的生动体现。(撰稿:刘波    审核:刘延宾)

 

 

上一篇:仿真基地建设工作专班成员外出考察基地建设工作
下一篇:返回列表
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2020 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888   鲁ICP备19044931号-1