东营市技师学院 东营市中等专业学校2019年职业教育活动周启动仪式暨第二届技能节隆重开幕

    57日下午,在这个洒满绿意、绽放希望的美好时节,我院在红叶楼报告厅举行了以迎祖国七十华诞,展职教时代风采”“践行工匠精神,成就出彩人生为主题的职业教育活动周启动暨第二届技能节开幕式。出席开幕式的领导和嘉宾有人社部《职业》杂志社副社长、技工院校高技能人才联盟秘书长杨生文,市教育局副局长刘德强,市人社局副局长李长林及学院党委书记马洪军,院长梁海伟等班子成员,媒体工作人员及部分师生员工等人参加了开幕式。开幕式由副院长王荣三主持。

  开幕式上,梁海伟院长致辞,梁院长首先阐述了职业教育的重要意义,总结了近年来我院在专业建设、工学一体化教学改革、技能大赛、产教融合、校企合作、全域培训等方面取得的成绩,强调了今年职业活动周的重要性,对技能节期间全体师生提出了要求,他指出:技能节是学院师生展示技能、交流学习、共同进步的重要平台,各系部、相关处室要按照活动方案要求,精心组织,周密安排,创新内容,做到“天天有活动、处处有看点、人人有收获” ,达到展成就、扩影响、造声势、促发展的目的;以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神,激励同学们牢记习近平总书记谆谆教诲,继承发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,进一步树立“不唯学历凭能力”“行行出状元”的自信,掌握过硬的知识和技能,让青春在民族复兴奋斗中飞扬;要求老师们要牢记职责使命,当好学生的引路人,教育引导同学们坚定信念、崇尚技能、敢于创新、敬业守信,早日成长为支撑“中国制造”走向“中国创造”的生力军。

  院党委副书记曾勇宣读职业教育活动周暨第二届技能节活动安排,院工会主席郭琳宣读表彰决定,对2018年下半年省赛和2019年市中职赛获奖选手和指导老师进行颁奖,市教育局副局长刘德强、市人力资源和社会保障局副局长李长林分别代表市教育局、市人力资源和社会保障局进行讲话。
  最后,杨生文副社长发表了热情、热烈而有丰富价值的讲话,他给予同学们三句话:一要苦练技能,做一件事做到极致就是成功。二要培养自我学习、自我更新的能力。三要培养自己的综合职业能力。