学院召开思政课教学研讨会

    为贯彻落实习近平总书记关于办好思政课重要讲话精神,进一步提升学院思政课实效性,6月18日,院党委副书记、院长梁海伟组织召开了学院思政课研讨会。副院长王荣三、中专学校副校长李榕桦、学院第一批思政课竞课教师、教务处负责人参加研讨会。研讨会由副院长魏一江主持。
    与会人员围绕思政课课堂教学改革、师资队伍建设、思政课如何让学生入耳、入心、入行等方面进行了广泛研讨,交流思政理论课教学的体会,对办好思政课提出了一些建设性、针对性、可操作性的意见和建议。
    院长梁海伟认真听取了与会教师的发言,说明了召开这次会议的目的,分析了思政课教学中的几个误区,提出了思政课好课的标准,就如何上好思政课提出了三点要求:一是要言传身教;二是要懂学生;三是要学会用事去改变学生。最后,梁院长要求全体与会人员当务之急要抓好三件事:一是改革思政课的授课方式,完善评价标准,进一步搞好竞课活动,搞出思政精品课;二是抓好思政课教研工作,认真开展好教研活动,实行集体备课;三是担当责任,把各自要干的事干好,把思考转化为具体实际行动。
    此次研讨会对推动我院思政课教学改革,提升教学效果必将起到积极的作用。

1.jpg

 

2.jpg