我院召开教师职业能力大赛座谈会

2_副本.jpg1_副本.jpg    6月27日下午,教务处组织召开了我院教师职业能力大赛座谈会,旨在剖析我院教师职业能力与全国、全省教师职业能力大赛标准要求的差距所在,探求今后提升教师职业能力和素养的关键点和突破口,为在全省乃至全国教师职业能力比赛中取得更好成绩打牢基础。
    副院长王荣三、副院长魏一江、各系部主管教学的主任以及参加2018年和2019年我院组织的教师职业能力比赛的教师参加了会议。教务处处长陈娥玲主持了座谈会。
    参加会议的老师作了充分准备,他们踊跃发言,依据大赛标准畅谈了自己的认识和体会,从教学实施、教学设计、说课、教师个人素质等各方面进行了深入剖析。老师们在吃透大赛标准,研究大赛规则,实践大赛内涵等方面进行了精准的探索,取得良好的成效。
    王荣三副院长和魏一江副院长对教师发言进行了肯定,鼓励我院教师以饱满的热情积极参与教师职业能力大赛。魏院长强调要在教学设计中充分融合工学一体化教学的模式,勤于推究,勤于反思,在不断的打磨中提升自身素质。
    王荣三副院长肯定了我院年轻教师的快速成长,强调教师个人的主观努力是取得优异成绩的重要保障,同时对教师在研究团队、教学实践检验、信息化手段、个人形象等方面进行了具体要求。
    最后,陈娥玲处长作总结发言。她鼓励教师以饱满的热情积极投入到职业能力大赛的准备工作中去,锲而不舍地探索适合自身特点的大赛道路,提升我院教师团队的整体素质,不远的将来一定能取得优异的成绩。(撰稿:刘建平)