学院召开第46届世界技能大赛山东省选拔赛总结座谈会

        12月29日上午,东营市技师学院第46届世界技能大赛山东省选拔赛总结座谈会在红叶楼九楼会议室举行。院长梁海伟出席会议并讲话,教务处负责人,各系主任、分管大赛的负责人、指导教师、获奖选手及家长代表等参加座谈。座谈会由学院副院长王荣三主持。
        座谈会上,大赛获奖选手及指导老师代表从备赛及参赛体会方面进行发言;信息系、石油系、汽车系、农建系系主任谈下一步工作打算;教务处陈娥玲处长对本次选拔赛情况进行总结并对下一步集训工作进行了安排。
       梁海伟对我院选手本次大赛中取得的优异成绩给予充分肯定,并对学院技能大赛工作提了四个方面要求:一是学院层面要进一步提升,对有关设备进行再升级,对大赛项目按获奖层次进行分层支持,对获得省赛一等奖的项目从人、财、物各方面给予全力支持;二是教师层面做好智慧引领,要将大赛流程转换成人才培养的标准和体系,将大赛成果融入日常教学,实现以赛促教、以赛促学、以赛促建;三是学生层面要树立自信,要求参赛选手要抓住机遇,坚定信心刻苦训练,以技能成就人生;四是建议家长给孩子坚定的支持,耐心陪伴孩子沿着技能成才的路健康成长。(撰稿:陆娇)
d23ca248590dca4648b88dadc1cd533.jpg

07006ce16760dd8e72eb1c2ef1a1b61.jpg