学院召开教师教学大赛参赛情况分析报告会

        2020年1月7日,学院在红叶楼七楼第四会议室召开2019年教师参赛情况分析报告会,总结参赛的经验和不足,明确努力方向,为今后的备赛做准备。院长梁海伟出席会议并讲话,副院长魏一江,参赛教师及各系部教学主任,教务处负责人等参加了会议。会议由副院长王荣三主持。
        会上,教务处处长陈娥玲对2019年学院教师参赛进行了全面总结,14名参赛教师就备赛情况、参赛心得、体会感悟等进行了深入地剖析,找出问题和差距,并提出了意见和建议,教务处副处长高雪英从大赛评委的角度进行发言。
        梁海伟作了总结讲话。他指出,我院教师参加教学大赛虽然没有取得预期的成绩,但在参赛过程中我们发现了问题与不足,认识到了差距。就下一步如何备赛,梁院长提出了明确要求,一是打造一支队伍。通过公平公正的选拔,打造教师参赛梯队,走出去请进来加大指导力度,加快教师的成长;二是全院上下高度重视,积极营造良好氛围,将教师参赛成绩作为系部处室年度考核的重要内容;三是汇总参赛教师提出的每一个问题和建议,建立台账,逐项落实;四是对参赛教师提出要求。参赛教师要加强教育教学理论的学习,提升教学基本功,注重平时积累,要经常性地善于反思总结提升一体化教学水平,自我加压,增强责任意识,积极奉献。(撰稿:杨春梅)

0700f1ad145afa891b15dc0b1057155.jpg

a65d4624835aec1e937adc1c72d838f.jpg